またもや粗食の日。
2005年 10月 07日
恒例の週1粗食の日。の割には意外と手間がかかったかも・・・。
切ったりゆでたり・・・。
五目豆腐なるものをコープで買っていたので、これを使って野菜と一緒に。
キャベツ、エノキ、人参(下の子用。ものすごく好きみたい。)、五目豆腐。
どんなもんかな?と思っていたが、ひじきやら人参、枝豆が入った豆腐を衣をつけてあげてるのかな?
火にかけると衣がとれて結構コクが出ました。
それとにゅう麺。
冬の定番。味噌汁の具に困るとこれ。
大根とおあげと素麺です。
この日は下の子が食事時に寝てしまったので、二人分の写真です。
上の子、一人だと食が進まないらしく、すごく残して、下の子が起きて来たときに一緒に食べていました!!
切ったりゆでたり・・・。
五目豆腐なるものをコープで買っていたので、これを使って野菜と一緒に。
キャベツ、エノキ、人参(下の子用。ものすごく好きみたい。)、五目豆腐。
どんなもんかな?と思っていたが、ひじきやら人参、枝豆が入った豆腐を衣をつけてあげてるのかな?
火にかけると衣がとれて結構コクが出ました。
それとにゅう麺。
冬の定番。味噌汁の具に困るとこれ。
大根とおあげと素麺です。
この日は下の子が食事時に寝てしまったので、二人分の写真です。
上の子、一人だと食が進まないらしく、すごく残して、下の子が起きて来たときに一緒に食べていました!!
by greenvegi
| 2005-10-07 17:18