まだ新鮮ししとう・・・!
2005年 10月 19日
先々週実家で収穫したシシトウ。 なんとまだ新鮮!!
自分でもびっくり。
たくさんもって帰ってきたので冷蔵庫に入れっぱなしで、『もしかしたらもう腐ってるかも・・』と出してみたらツヤツヤ☆
すごいね~。さすが収穫したてを保存してたから???
まあ、日持ちする野菜だけど・・・。
でも時々スーパーでハクサイを半分買って、その半分を使って残りを保存しておくと、
次の日でも葉が茶色くなっていてびっくり!!
実家のを持って帰ってくるとそんなこと、ありえないもん。
やはり配送とかの時間がかかってるってことかな~?
で、この日はおなじみのコープ冷凍アジフライ。
キャベツの千切り。
シシトウとじゃこの甘辛煮。
にゅう麺。→寒くなるとこのお味噌汁、増えてくるんだ・・・・。
人参と玉葱とおあげさんを入れて♪ちなみにネギはベランダ栽培^^;
下のちび、お味噌汁にご飯を入れて食べるのが好きなんだけど、
この日は素麺が残ってるのにご飯を入れて・・・。
おじや素麺。みたいになっていた・・・・。
食べにくそう。&気持わるう~。
自分でもびっくり。
たくさんもって帰ってきたので冷蔵庫に入れっぱなしで、『もしかしたらもう腐ってるかも・・』と出してみたらツヤツヤ☆
すごいね~。さすが収穫したてを保存してたから???
まあ、日持ちする野菜だけど・・・。
でも時々スーパーでハクサイを半分買って、その半分を使って残りを保存しておくと、
次の日でも葉が茶色くなっていてびっくり!!
実家のを持って帰ってくるとそんなこと、ありえないもん。
やはり配送とかの時間がかかってるってことかな~?
で、この日はおなじみのコープ冷凍アジフライ。
キャベツの千切り。
シシトウとじゃこの甘辛煮。
にゅう麺。→寒くなるとこのお味噌汁、増えてくるんだ・・・・。
人参と玉葱とおあげさんを入れて♪ちなみにネギはベランダ栽培^^;
下のちび、お味噌汁にご飯を入れて食べるのが好きなんだけど、
この日は素麺が残ってるのにご飯を入れて・・・。
おじや素麺。みたいになっていた・・・・。
食べにくそう。&気持わるう~。
by greenvegi
| 2005-10-19 11:53