まいにちの出来事。ちょっと摘んでいます♪


by greenvegi
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ご飯がすすむねえ。

豚の生姜焼き。
これはご飯がすすみますねえ。
いろんな料理本には下味をつけるのが基本。とかいてあるけど、
私はむむむ~とメニューに困ったら簡単なこれ。
豚肉を焼いてから味付けの砂糖や醤油をからめるタイプです。
下味つけたほうが味がしゅんで美味しくなるのかなあ?
やってみたことないので何ともいえませんが、でも生姜焼きは簡単なんでこれで行くでしょう・・・。

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*豚の生姜焼き・キャベツ添え。
*ハクサイとしゅうまいのスープ。(ハクサイ・ワカメ・しゅうまい)
*ほうれん草のおひたし。
*バターコーン(子供用。)

私が成人後、母が家を出たのだけれど、そのとき、母がいなくなった次の日か?
初めて家族に作った献立はこれでした。
豚の生姜焼き。
レパートリーも少なくて父と祖母相手に何作ればいいのか、毎日悩んだもんです。
初めて作るかす汁に、糟のみで作って『味が無さすぎ・・・。何入れるの?』と、
塩とか醤油とか入れていました。
お味噌を入れると知ったのは、会社での雑談で^^;
今は私の作るかす汁はゼッピン^^;(ほんまか?)
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by greenvegi | 2005-11-25 16:18 | Comments(0)