ごはん。
2008年 01月 23日
2日前の晩ご飯・・・白身魚のフライ(揚げるだけ)、豆腐と卵の中華風スープ、小芋のたいたん、ほうれん草の胡麻和え。
久々にご飯を写してみた。
毎日作ってるんだけどな~^^;
小芋のたいたん。(煮っ転がし。とでも言うのかな?)
子供のころはおばあちゃんが山のように炊いて、大きなお皿にいっぱいだった。
それが一日中お膳の上にあって、朝、昼、おやつ、晩・・・と食べる。
それも当然チンはないので冷たいやつを・・・。
私は大嫌いでした。
なので、小芋は好きだけど「煮っ転がし」は苦手。
作っても少量かな~?
この寒いのに、水仙には蕾が^^
まあ、冬の花だけど・・・。
今週末も実家で野菜の販売。
水仙、咲いてるかな?
by greenvegi
| 2008-01-23 15:34
| 日々のこと