バースデー仕様・・・。
2005年 10月 20日
20日は旦那のバースデー。
でもご馳走できるほどリッチでもないので、好物の『鶏の肝のたいたん』にすることに。
でも、ちょうど出かける用事があったので、デパ地下で買うことにした。
でもでもデパ地下で色々みると美味しそうで、一日早めのバースデー。
おまけにデパ地下食材。という手抜きでの食卓です。

その割には、こんなに寂しいんだけど・・・。
ワンプレートに、から揚げ・スモークサーモンのサラダ・春雨サラダ・バターコーン。
ご飯は、赤飯・栗ご飯・白ご飯。
豆腐とコーン、キャベツのおつゆ。
これに旦那には『鶏肝』がつきます^^;
私はスモークサーモン好きなので、『美味しかったやろ~?サーモンサラダ。』ときくと、
『うん。でもやっぱり鶏肝やな。』と答える・・・。
そんなに好きなのか、鶏肝。
いつものようにパンも焼いて、おやつ用にキウイジャム入りとチーズ入り。
子どもらにキウイジャムは不評で食べてくれないんだな。
美味しいのに・・・・。
やはりウインナーかな??

でもご馳走できるほどリッチでもないので、好物の『鶏の肝のたいたん』にすることに。
でも、ちょうど出かける用事があったので、デパ地下で買うことにした。
でもでもデパ地下で色々みると美味しそうで、一日早めのバースデー。
おまけにデパ地下食材。という手抜きでの食卓です。

その割には、こんなに寂しいんだけど・・・。
ワンプレートに、から揚げ・スモークサーモンのサラダ・春雨サラダ・バターコーン。
ご飯は、赤飯・栗ご飯・白ご飯。
豆腐とコーン、キャベツのおつゆ。
これに旦那には『鶏肝』がつきます^^;
私はスモークサーモン好きなので、『美味しかったやろ~?サーモンサラダ。』ときくと、
『うん。でもやっぱり鶏肝やな。』と答える・・・。
そんなに好きなのか、鶏肝。
いつものようにパンも焼いて、おやつ用にキウイジャム入りとチーズ入り。
子どもらにキウイジャムは不評で食べてくれないんだな。
美味しいのに・・・・。
やはりウインナーかな??

■
[PR]
by greenvegi
| 2005-10-20 12:20
|
Comments(0)