いろいろ・・・。
2005年 11月 15日
本日は、焼き鯖と小松菜のおひたし。
これは決まっていた。
でもこれとお味噌汁じゃ、寂しすぎるし子供らが食べない。
そう思い、いろいろ考えて、ミルク煮を作った。
シチューみたいなもんだし、子供らも食べるだろう。そう思った。
しかし・・・。
*焼き鯖。
*小松菜のおひたし。
*キャベツ・ブロッコリーとウィンナーのミルク煮。
*春雨とネギの肉味噌炒め。
キャベツが嫌なのか、さては、ミルク煮のミルクか~??
牛乳嫌いの下の子に、少しでも食べさせようとしたのだけど、ダメか。
あんまり食はすすみませんでした。
反動か?上の子は『全部食べるの~!』と言いながら、
ブロッコリーも食べていた。いい子いい子^^
これ、春雨。
定番化しそう。
ミンチ肉と昨日実家で鍋をした残りの九条ネギ。
それをにんにく・生姜・お味噌で炒め煮です。
生姜、お味噌も自家製ね^^
これは決まっていた。
でもこれとお味噌汁じゃ、寂しすぎるし子供らが食べない。
そう思い、いろいろ考えて、ミルク煮を作った。
シチューみたいなもんだし、子供らも食べるだろう。そう思った。
しかし・・・。
*焼き鯖。
*小松菜のおひたし。
*キャベツ・ブロッコリーとウィンナーのミルク煮。
*春雨とネギの肉味噌炒め。
キャベツが嫌なのか、さては、ミルク煮のミルクか~??
牛乳嫌いの下の子に、少しでも食べさせようとしたのだけど、ダメか。
あんまり食はすすみませんでした。
反動か?上の子は『全部食べるの~!』と言いながら、
ブロッコリーも食べていた。いい子いい子^^
これ、春雨。
定番化しそう。
ミンチ肉と昨日実家で鍋をした残りの九条ネギ。
それをにんにく・生姜・お味噌で炒め煮です。
生姜、お味噌も自家製ね^^
by greenvegi
| 2005-11-15 00:53